كيف تطبخين بيتزا
كيف تطبخين بيتزا
هذه المقادير لعمل بيتزا متوسطة الحجم.
اولاً للبيتزا
* 2 كوب دقيق ابيض منخول جيدا.
* ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز (Baking Powder).
* ملعقة صغيرة ملح.
* ملعقة صغيرة سكر.
* بيضة.
* ربع كوب زيت عباد شمس.
* نصف كوب لبن للعجن.
ثانياً الحشوة
* ربع كيلو من الجمبري الصغير او الوسط مسلوق في ماء و ملح ( او يمكنك استخدام ذلك المسلوق على الطريقة السكندرية ) منزوع القشر.
* شرائح من الطماطم الطازجة.
* شرائح من الفلفل الأخضر الطازج.
* شرائح أو قطع من الزيتون الأسود أو الأخضر.
* ملاعق كبيرة من معجون صلصة الطماطم الجاهزة.
* شطة حريفة سائلة ( حسب المذاق ).
* جبن موتزاريلا او شيدر مبشور.
الطريقة
* في وعاء عميق أضيفي الدقيق و الـ BP و الملح و السكر وأخلطيهم جيداً.
* إكسري البيضة بعيداً و تأكدي من صلاحيتها ثم أضيفيها للخليط السابق.
* أضيفي الزيت.
* إبدئي بعجن المكونات بيدك أو بالعجان الكهربي على درجة متوسطة.
* إبدئي بإضافة اللبن شيئاً فشيئاً و العجن ( بيدك ) حتى تتجانس العجينة وتكون طرية و مطاطية و لاتلتصق بأصابعك .
* ملحوظة : ليس بالضرورة استخدام كل كمية اللبن و ربما تحتاجي أكثر حسب حالة العجين معك. كما يمكنك الإستعانة ببعض الدقيق الجاف ليساعدك قليلاً.
* عند تمام العجين نتركه قليلاً ليهدأ ( مدة 10 دقائق تقريباً ) .
* إدهني صينية لخبز البيتزا ( يفضل أن تكون ذات جدار صغير ) بقليل من الزيت حتى لاتلتصق العجينة بها.
* على طاولة الفرد قومي برش بعض الدقيق الجاف ثم البعض أيضاً على العجين و أداة فرد العجين.
* قومي بفرد العجين حتى يكون ذو سمك مناسب.
* ضعي العجينة المفرودة في الصينية المدهونة وقومي بتثبيت جدار العجين في جدار الصينية جيداً لعمل شكل للبيتزا.
* قومي بوضع قليلاً من الشطة الحريفة على معجون صلصة الطماطم وقليل من الملح إن أردت و أخلطيهم جيداً.
* أفردي الخليط السابق على سطح عجينة البيتزا حتى تغطى تماماً.
* قومي بتوزيع قطع الجمبري على سطح البيتزا.
* كرري الخطوة السابقة بالنسبة لشرائح الطماطم و الفلفل و الزيتون .
* بعد الانتهاء من فرد الحشو جيدأ رشي قطع الجبن المبشور على سطح البيتزا.
* ملحوظة : يمكنك استخدام أي نوع من الجبن الذي تفضلينه و يمكنك عمل خليط من عدة أنواع حسب مذاق أسرتك.
* عند تمام الحشو أدخلي الصينية الفرن و تابعيها حتى يتحمر الوجه و يسيح بشر الجبن.
اولاً للبيتزا
* 2 كوب دقيق ابيض منخول جيدا.
* ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز (Baking Powder).
* ملعقة صغيرة ملح.
* ملعقة صغيرة سكر.
* بيضة.
* ربع كوب زيت عباد شمس.
* نصف كوب لبن للعجن.
ثانياً الحشوة
* ربع كيلو من الجمبري الصغير او الوسط مسلوق في ماء و ملح ( او يمكنك استخدام ذلك المسلوق على الطريقة السكندرية ) منزوع القشر.
* شرائح من الطماطم الطازجة.
* شرائح من الفلفل الأخضر الطازج.
* شرائح أو قطع من الزيتون الأسود أو الأخضر.
* ملاعق كبيرة من معجون صلصة الطماطم الجاهزة.
* شطة حريفة سائلة ( حسب المذاق ).
* جبن موتزاريلا او شيدر مبشور.
الطريقة
* في وعاء عميق أضيفي الدقيق و الـ BP و الملح و السكر وأخلطيهم جيداً.
* إكسري البيضة بعيداً و تأكدي من صلاحيتها ثم أضيفيها للخليط السابق.
* أضيفي الزيت.
* إبدئي بعجن المكونات بيدك أو بالعجان الكهربي على درجة متوسطة.
* إبدئي بإضافة اللبن شيئاً فشيئاً و العجن ( بيدك ) حتى تتجانس العجينة وتكون طرية و مطاطية و لاتلتصق بأصابعك .
* ملحوظة : ليس بالضرورة استخدام كل كمية اللبن و ربما تحتاجي أكثر حسب حالة العجين معك. كما يمكنك الإستعانة ببعض الدقيق الجاف ليساعدك قليلاً.
* عند تمام العجين نتركه قليلاً ليهدأ ( مدة 10 دقائق تقريباً ) .
* إدهني صينية لخبز البيتزا ( يفضل أن تكون ذات جدار صغير ) بقليل من الزيت حتى لاتلتصق العجينة بها.
* على طاولة الفرد قومي برش بعض الدقيق الجاف ثم البعض أيضاً على العجين و أداة فرد العجين.
* قومي بفرد العجين حتى يكون ذو سمك مناسب.
* ضعي العجينة المفرودة في الصينية المدهونة وقومي بتثبيت جدار العجين في جدار الصينية جيداً لعمل شكل للبيتزا.
* قومي بوضع قليلاً من الشطة الحريفة على معجون صلصة الطماطم وقليل من الملح إن أردت و أخلطيهم جيداً.
* أفردي الخليط السابق على سطح عجينة البيتزا حتى تغطى تماماً.
* قومي بتوزيع قطع الجمبري على سطح البيتزا.
* كرري الخطوة السابقة بالنسبة لشرائح الطماطم و الفلفل و الزيتون .
* بعد الانتهاء من فرد الحشو جيدأ رشي قطع الجبن المبشور على سطح البيتزا.
* ملحوظة : يمكنك استخدام أي نوع من الجبن الذي تفضلينه و يمكنك عمل خليط من عدة أنواع حسب مذاق أسرتك.
* عند تمام الحشو أدخلي الصينية الفرن و تابعيها حتى يتحمر الوجه و يسيح بشر الجبن.
touta1- عدد المساهمات : 51
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمر : 26
الموقع : feqr.yoo7.com
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 01 مايو 2015, 21:55 من طرف kimo
» تفسير ( لِّيَغْفِرَ لَكَ اللَّهُ مَا تَقَدَّمَ مِن ذَنبِكَ وَمَا تَأَخَّرَ )
الثلاثاء 28 أكتوبر 2014, 22:01 من طرف kimo
» الفرق بين الصبر، والتصبر، والاصطبار، والمصابرة، والاحتمال
الثلاثاء 28 أكتوبر 2014, 20:30 من طرف kimo
» حصريا قصة إلتزام الشيخ خالد الراشد
الثلاثاء 12 أغسطس 2014, 01:09 من طرف Admin
» قناة خاصة بكل ما هو برمجي لدروس على اليوتيوب PHP JAVA SQL JAVA SE and more
الثلاثاء 12 أغسطس 2014, 00:39 من طرف Admin
» عمر عبد الكافي - هذا ديننا - الحياء
الإثنين 11 أغسطس 2014, 14:14 من طرف Admin
» عمر عبد الكافي - هذا ديننا - علو الهمة
الإثنين 11 أغسطس 2014, 14:10 من طرف Admin
» الدورة الأولى : التحولات النووية : التناقص الإشعاعي
الإثنين 11 أغسطس 2014, 02:41 من طرف Admin
» الدورة الأولى :الموجات : الموجات الميكانيكية المتوالية الدورية
الإثنين 11 أغسطس 2014, 02:38 من طرف Admin